* Быстрый поиск


* Социальны е  кнопки

Автор Тема: Быстрые пирожки на кефире  (Прочитано 65 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн djjaz63

Быстрые пирожки на кефире
« : Август 23, 2020, 11:28:47 am »
Быстрые пирожки





Быстрые пирожки на кефире (на сковороде)


Ингредиен ты

Для теста:

Мука пшеничная – 4 стакана
Кефир не менее 2,5% жирности – 400 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло подсолнеч ное – 3 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Сода пищевая – 1/2 ч.л.

Для начинки:

Яйцо куриное – 3 шт.
Лук зеленый – 1 пучок
Соль – по вкусу

Дополните льный ингредиен т:

Масло для жарки – 60 мл

Процесс приготовл ения

Щедра наша кухня на пирожки. В домашнем исполнени и эта популярне йшая русская выпечка особенно любима. Правда, не все хозяйки желают возиться с дрожжевым тестом, из которого обычно готовятся вкусные и пышные пирожки. Но как вам вариант быстрых пирожков на кефире с зеленым луком и яйцом? Жареные пирожки на кефире, которые моменталь но готовятся, это именно то, что требуется многим из нас. Поэтому обязатель но попробуйт е!

Загадка вкусных и быстрых пирожков скрываетс я в бездрожже вом кефирном тесте и самой простой начинке из зеленого лука с яйцом.

1. Тесто на кефире готовится из ингредиен тов по списку.
2. Теплый кефир выливаетс я в миску. Дополняет ся пищевой содой и тщательно перемешив ается венчиком до пузырьков .
3. Далее в тесто разбивает ся куриное яйцо, вводятся подсолнеч ное масло и соль.
4. Всё тщательно перемешив ается. Смесь должна постоять в тепле 15 минут.
5. В нежную кефирную смесь в четыре этапа просеивае тся мука.
6. Добавили стакан – перемешал и.
7. Действуем так, пока тесто не превратит ся в эластичны й шар.
8. После третьего стакана перейдем на ручной замес на столе. В итоге мы имеем достаточн о нежный, но эластичны й колобок быстрого теста на кефире. Почувству йте его аромат! По консистен ции оно намного нежнее пельменно го, но не такое липкое, как дрожжевой вариант. Перед использов анием тесто на кефире рекоменду ется охладить.
9. Для начинки также ингредиен ты использую тся из списка.
10. Вареные куриные яйца трутся на крупной терке или рубятся ножом.
11. Измельчен ный зелёный лук присоедин яется к яйцам.
12. Начинка перемешив ается и приправля ется по вкусу солью.
13. Охлажденн ое кефирное тесто делится на четыре части. На «подпыл» идет мука.
14. После чего каждая часть скатывает ся в жгуты и нарезаетс я миниатюрн ыми кусочками . Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом вкуснее всего, когда имеют средний размер.
15. Шарики раскатыва ются в лепешки. На «подпыл» идет мука. В середину каждой лепешки выкладыва ется столовая ложка начинки без горки.
16. Пирожки формируют ся лодочками наверху с защипами.
17. Отправляю тся в разогрету ю вместе с маслом сковороду защипами вниз. Быстро подрумяни ваются, переворач иваются и доводятся до готовност и.
18. Время жарки быстрых пирожков на кефире на сковороде не превышает 7 минут на среднем огне. Выпечка снимается со сковороды и слегка остужаетс я. После чего на жарку отправляе тся следующая партия пирожков.
19. Скороспел ые пирожки, приготовл енные на быстром кефирном тесте с начинкой из яиц и зеленого лука, получаютс я настолько нежными и мягкими, что невозможн о устоять. Тонкое тесто и полезная начинка – вкуснятин а.


Фотографи и в альбоме «Быстрые пирожки на кефире», автор lyudsharo va2008 на Яндекс.Фо тках

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: Август 24, 2020, 03:32:10 pm от djjaz63 »
 

 


Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39