* Быстрый поиск


* Социальны е  кнопки

Автор Тема: Блюда узбекской кухни  (Прочитано 58 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн zhiznelyub

Блюда узбекской кухни
« : Август 21, 2020, 09:10:46 pm »
Блюда узбекской кухни







Сколько кулинарны х рецептов насчитыва ет в себе узбекская националь ная кухня? Никто на считал — великое множество, они пришли к нам из глубины веков и число их постоянно увеличива ется.

В эту красочную книгу вошла лишь часть наиболее характерн ых блюд узбекской кулинарии .
Большинст во из них исконно националь но по своему происхожд ению и распростр анены они в республик е повсемест но — в долинах и высоко в горах, как в городе, так и на селе.

Пища должна быть разнообра зна — в этом буклете рассказан о, как приготови ть всевозмож ные закуски, вторые блюда, супы...

Кстати, о супах. Они занимаю важное место в узбекской кухне. Узбекские националь ные супы вкусны и высокопит ательны,
от европейск их блюд они отличаютс я тем, что в них намного больше употребля ется моркови, репы, лука — таковы шурпа, мастава, угра, различные кисломоло чные супы.

Между прочим в Узбекиста не, как и вообще в Средней азии, нет так называемо го завершающ его третьего сладкого блюда. Сладости, фрукты здесь употребля ют и до еды, и после, и даже во время еды.

Полезная еда — это такая еда, когда ешь с аппетитом, испытывае шь при этом истинное наслажден ие — так считал ещё великий энциклопе дист Абу Али ибн Сино (Авиценна).



Фотографи и в альбоме «Блюда узбекской кухни», автор lyudsharo va2008 на Яндекс.Фо тках

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
 

 


Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39